"Специалист по связи с общественностью"
Юноша, 17 лет. Заканчивал школу и не знал, куда же ему поступать дальше.
Результаты диагностики показались очень интересными.
По большому счету, юноша мог найти себя во многих областях. И связано это с тем, что его профессиональная деятельность должна быть на периферии между профессиональным сообществом и общественностью. Он тот, кто может просто говорить о сложном, знакомя других с конкретной областью знаний и практики, открытиями, нововведениями.
Юноша не стал получать высшее образование. Его всегда интересовало здоровое питание. И сейчас он работает администратором одного из столичных ресторанов. В его обязанности входит встреча гостей, информирование их о кухне, рекомендация блюд. Он делает это так хорошо, что уже несколько ресторанов пытались его переманить к себе, но это не удается.
Безусловно, молодой человек может поставить перед собой задачу углубить свои знания или перейти в другую профессиональную область, например, из сферы общественного питания в сферу здоровья. Главное, чтобы он сохранял свою позицию на периферии между профессиональным сообществом и общественностью. Это то, что помогает ему наполнять свою работу смыслом.