Она была настоящей Принцессой. И как всех настоящих Принцесс, ее, молодую, веселую и красивую, заточили в высокой башне заброшенного замка. И на охрану оставили злющего, вечно голодного, пышущего огнем, дракона.
-Ах, как это чудесно – быть настоящей Принцессой! Ах, как это завораживающе – ждать своего Принца! И битва! Здесь ради меня, ради встречи со мной будет настоящий бой! Я буду его единственным зрителем! А потом поцелуй…
Принцесса, распаковывая сундуки, кружилась по своему «залу ожидания». Ей мечталось, что весь этот ритуал по ее спасению пройдет в ближайшие два часа. И она вернется в привычный образ жизни уже через день. Ну, если Принц из очень далекого королевства и конь нерезвый, то через три…
Но ее никто не шел спасать: ни сегодня, ни завтра, ни даже, через месяц. Скукотища! Она перемерила все наряды, на разный манер кричала «Принц» из окна, приоткрывала дверь, чтоб подразнить дракона, просто копировала крики пролетающих мимо птиц, рисовала, вышивала, танцевала, смотрела на облака, придумывала план побега… Но ее никто не шел спасать!
И вот, однажды, из-за леса раздался звук трубы. Сомнений не было – так Принц извещал о своем приближении. Дракон за дверью нервно зарычал и привстал с каменного пола. А Принцесса! Она ожила. Бегая и крича от радости, прыгая на кровати, девушка все никак не могла вспомнить, что же ей надо сейчас делать? Сердце пело и рвалось наружу. Ожидания встречи, да и просто желание покинуть эту надоевшую комнату, вскружили ей голову. И схватив жаренную куропатку, любезно доставленную ей к обеду, она выскочила в коридор, где проход охранял злющий дракон. Дракон опешил, но Принцесса, кинув ему свою трапезу, весело перепрыгнула хвост и почти не касаясь ступеней, спустилась вниз.
Первые шаги по земле, солнечный свет и порывы теплого ветра еще больше опьянили ее. Она бежала, нет, она летела навстречу своему счастью…
-Вы кто?- спросил статный юноша на белом коне.
-Я? Я-Принцесса! Бегу к вам из вот этого замка.
- Позвольте, а как же дракон и бой?
- Ах, давайте оставим все эти формальности, пережитки прошлого. –Принцесса весело рассмеялась. – Я так устала в ожидании в этом замке. А вы все не ехали и не ехали. Предложите мне уже присесть. Разверните коня и помчались в ваше королевство!
Растерянный Принц выполнил просьбу Принцессы. У них даже завязался разговор о том, о сем в дороге. Но вот в чем беда: чем больше они встречали в пути пары, в которых Принцесса дождалась, а Принц прошел достойно все испытания, освобождая ее, тем молчаливее и грустнее становился Принц. Он подмечал, как восхищено смотрят девушки на своих юношей, ведь те доказали силу своего намерения словом и поступком. Он подмечал, как гордятся юные Принцы своими Принцессами, ведь девушки подняли их на подвиг, помогли им осознать, как они могут управлять своей силой, ведь они, будущие Королевы, помогли им вырасти. В голову Принцу даже стала закрадываться мысль, что его обманули! А настоящая Принцесса осталась там, в замке.
Развернув коня, молча, он привез Принцессу к мосту, ведущему в ее замок.
-Значит, никак? – подытожила Принцесса. – Ну, добудьте мне хотя бы куропатку. Там у меня дракон злой и некормленый.
Кинув рычащему дракону дичь, Принцесса грустно вошла в свою темницу.
-Нет! Это он просто ненастоящий Принц! – воскликнула она, и на душе стало легче. – Подождем еще!
Через некоторое время, когда Принцесса опять начала скучать, о своем приближении известил новый претендент на руку. Молодая, веселая и очень озорная девушка не смогла усидеть, чтобы не встретить Принца хотя бы (ну, хотя бы) на мосту. Дракон опять был накормлен, Принц неприятно удивлен легкостью испытания и все повторилось…
…Дракону уже нравилась только жаренная еда. И он, когда ему доставалась дичь, стал экспериментировать с огнем, чтобы приготовить удовлетворяющее вкус блюдо. Он по-собачьи радовался звуку трубы и на каждый выход Принцессы вилял хвостом. Весть о девушке, выдающей себя за Принцессу, и ее странном ручном драконе разнеслась по всем королевствам. Мальчишки и просто зеваки стали прибегать к замку. И кто-то из них даже гудел в трубу. Но Принцесса, потеряв надежду, стала воспринимать этот звук как вестник нового разочарования. Зато женатые мужчины из окрестных деревень нет-нет, да и заглянут к ней на вечерний ужин. Вот что бывает, когда в отношениях делаешь не только свои, но и 10 шагов партнера.
Ирина Ярёменко