Я никогда не рассматривала коучинг как сферу своих профессиональных интересов. В девятом классе выбрав профессию психолога, я шла к своей цели. И даже несколько преуспела. Но меня всегда тяготила позиция псевдогуру. Если ты психолог, то должен знать какие-то базовые основополагающие вещи, на которых стоит мир психики. Но эти базовые вещи зачастую оказываются очень условными. Они легко расходятся с жизненными сюжетами отдельных людей, которые живут себе вполне счастливо, не соответствуя каким-то теориям). Поэтому психологи часто начинают погружаться в духовное строение мира, черпать оттуда универсальные законы бытия и к ним пристраивать психологию.
Мне все время хотелось выйти за рамки псевдогуру в своей практике. Мне все время казалось, что у человека есть ответы на свои вопросы. Просто доступ к ним чем-то закрыт. Да, я помогала искать ключи через предоставление информации о том, как на подобные ситуации смотрят в этой или той психологической теории. Иногда это срабатывает, иногда нет. Будем честны. И наверно только мое искреннее желание помочь быо большим советчиком мне в этом пути.
Но теперь мне открылся коучинг! Я в него только погружаюсь, осматриваюсь. Самое главное для меня сейчас - он работает на совершено ином принципе. Он разрешает мне, специалисту, ничего не знать или знать мало в той сфере, над которой работает человек. Я должна его просто сопровождать на пти к личным изменениям, помогая наблюдать за собой и идти к своим результатам. Благодарю!